Modern functionalism | Family house



Architect : Thue Krog Andersen

La villa est située sur une colline dans la municipalité de Birkerød au Danemark. L'architecte l'a conçue en fonction des espaces de vie utilisés et occupés par chaque membres de la petite famille.

Inspirée et en conformité avec les principes du fonctionnalisme architectural, elle est divisée en trois zones distinctes : parent — enfant — commune. Une représentation typique de l'énoncé de Louis Sullivan :

« form follows function »









Le rez-de-chaussée est scindé en deux parties. L’une, où la cuisine et la salle à manger font office d’espace communautaire. L’autre, on y retrouve la salle commune ainsi que la salle de bain des enfants. Les parents logent à l’étage supérieur, salle de séjour personnel et chambre à coucher.

via bobedre.dk

I love to hear you

...