Apartment | Attractive white steel staircase


Haptic Architects

L'appartement est situé au dernier étage d'un immeuble datant du XIXe siècle dans la partie centrale d’Oslo. Le propriétaire avait l'intention d'y réaliser un loft ouvert sur deux étages, unifié par un escalier central.

Le nouvel escalier relie les espaces de vie commune sur l'étage inférieur avec mezzanine au-dessus en créant une subtile division entre la cuisine et le salon. Les dernières marches se terminent avec une base en chêne servant autant de marchepied, de banc que de rangement.













foto : Simon Kennedy & Inger Marie Grini

La structure en acier de l'escalier et les poutres d'origines peintes en blanc procurent une luminosité sans pareil à l'habitation. Et, que dire des murs en béton poli et du plafond à hauteur double de la salle de bain?

via hqroom

I love to hear you

...